Продается гараж-место + блок #1 + удобный заезд

Cделай подарок своей машинке к зиме всего за 31 млн.руб.

 тел. vel +375 29 18 88 123.

Выселять будут за нарушения правил проживания

Депутаты    палаты представителей    во втором чтении приняли проект нового Жилищного кодекса.

Одно из нововведений может  вызвать  легкую панику.  Как сообщалось,  в соответствии с документом, будет возможно выселение собственника, если он три и более раза привлекался к административной ответственности и нарушал общественный правопорядок. «Неужели лишиться жилья теперь можно, три раза перейдя улицу в неположенном месте?» — недоумевают читатели.   Разработчиками документа  было уточнено,   о чем на самом деле идет речь.

— Нарушения касаются только правил проживания в жилом помещении, — пояснила председатель комиссии   палаты представителей   по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Галина Полянская. — Жилищный кодекс регулирует жилищные отношения. Поэтому, если вы три раза перешли улицу в неположенном месте, никто из квартиры вас выселить не сможет.

О каких нарушениях тогда идет речь?

— Каждый человек живет в социуме и должен соблюдать определенные правила. Вот вам пример. Я живу в хрущевке, а у соседа снизу (к счастью, он уже переехал) два раза горела квартира. Если бы я не приехала  вовремя, что бы случилось?  Или другая ситуация. Избиратели часто жалуются нам на соседей, которые ведут асоциальный образ жизни, собирают на помойках вещи, складируют их у себя в квартире, а оттуда после по всему дому разбегаются тараканы. Разве это нормально?

В таком случае и громкая музыка по ночам может послужить причиной выселения?

— Поверьте, никто злоупотреблять этой нормой не собирается. Да и выселить собственника непросто. Допустим, человек три и более  раз привлекался к административной ответственности или 6 месяцев не платит за квартиру. Механизм выглядит так: исполнительная власть предупреждает гражданина в письменной форме. В течение месяца он должен отреагировать. Если этого не происходит, исполнительные органы подают в суд на отчуждение квартиры. Далее человеку дается шанс: в течение года он должен либо погасить свою задолженность, либо исправиться. И лишь по прошествии 12 месяцев, если не произойдет положительных изменений, можно вести речь о принудительной продаже жилья. Опять же, на улицу гражданина никто выбрасывать не будет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить