Продается гараж-место + блок #1 + удобный заезд

Cделай подарок своей машинке к зиме всего за 31 млн.руб.

 тел. vel +375 29 18 88 123.

Минские дворы благоустроят за счет средств жильцов и арендаторов

Организации жилищно-коммунального хозяйства Минска в текущем году планируют привлечь для благоустройства дворов более Br7 млрд. средств населения и арендаторов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в государственном объединении "Минское городское жилищное хозяйство".

Для снижения затрат в Минске активно привлекают средства населения на ремонт жилищного фонда и благоустройство дворов - утепление наружных ограждающих конструкций квартир, ремонт балконов, подъездов, установку в квартирах окон и балконных рам, замену во дворах детского оборудования и малых архитектурных форм, устройство парковочных мест. "За минувший год всего на эти цели привлечено Br5 млрд. средств населения и арендаторов, на 2012 год запланировано использовать Br7,1 млрд. - рост на 42%", - рассказали специалисты.

На 2012 год бюджетом предусмотрены затраты на текущее содержание жилищного фонда (техобслуживание, лифты, вывоз твердых бытовых отходов) в размере Br780 млрд. Эти средства население возмещает на 33,7%, субсидии из бюджета - на 41,7%, собственные доходы жилищных организаций (арендная плата, комиссионные, быт и др.) - на 24,6%.

Для повышения окупаемости жилищных услуг ЖРЭО столицы принимают меры по снижению себестоимости технического обслуживания жилфонда. Так, в 2006-2010 годах жилищные организации casino online ежегодно снижали затраты на оказание услуг (экономия сырья и материалов, энергии, работ и услуг производственного характера) в сопоставимых условиях ежегодно на 4% и более. В 2011 году затраты снижены на 5,6% по сравнению с предыдущим годом, сумма экономии составила Br27,2 млрд. В 2012 году затраты необходимо снизить не менее чем на 10% в сопоставимых условиях, или на Br30,4 млрд.

Для снижения себестоимости предоставляемых услуг на базе ЖРЭО районов столицы налажен выпуск продукции для оказания платных услуг населению и нужд жилищно-коммунального хозяйства. Также увеличен объем работ собственными силами (хозспособом), что также снижает затраты на текущее содержание жилфонда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить